新闻报道 | 外哲所五项重大课题顺利结题 两项成果鉴定优秀

北京大学外国哲学研究所作为教育部全国人文社会科学重点研究基地,自2012年以来,共承担11项基地重大项目。继2019年2月,赵敦华老师的“宗教改革和西方近代政治哲学”课题以“优秀”鉴定成果结项,最近,外哲所又传来好消息,2020年申请结项的七个课题中,五个顺利通过专家评审,获得结项证书。目前,还有两个课题正在组织结项评审。

五个结项课题中,叶闯老师的“非存在对象的名字与新梅农主义研究”与徐龙飞老师的“奥古斯丁时间概念研究”鉴定等级为优秀。据悉,在北大这次所有获得结项证书的基地重大项目中,共有4个课题被评为优秀,外哲所占据了两个席位。这既彰显出北大外哲所强劲的学术实力,也反映了外哲所研究员认真严谨的治学精神。

十四五期间,外哲所将申请承担更多教育部基地重大课题,鼓励外哲所专职、兼职研究员和与外哲所有学术科研合作关系的学者积极申请、择优申报,做出更多前沿、有代表性的成果。